Yodda - новости регионов России

ГОДЫ, СКОЛЬКО Б НЕ ШЛИ...

6.05.2016, 21:01
ГОДЫ, СКОЛЬКО Б НЕ ШЛИ...

Победа, доставшаяся нам ценой миллионов жизней, оставила неизгладимый след в памяти людей. Мы постоянно участвуем в различных патриотических акциях и мероприятиях, посвящённых 9 Мая. Очень активно я и мои одноклассники поддерживаем акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк».

Накануне Дня Победы мои друзья и знакомые поделились чувствами, возникающими у них при размышлении о Великой Отечественной войне.

Комякова Людмила, учащаяся КСОШ №2: – Когда думаю о Великой Отечественной войне, у меня, в первую очередь, возникает чувство гордости за нашу страну, наш народ. Также, наряду с гордостью, чувство горечи за человеческие жертвы, за тех людей, которые погибли ради нашего будущего! Этот праздник имеет для меня огромное значение. Я считаю, что люди должны знать и помнить, что они живут благодаря своим прадедам, которые отважно бросались в бой, не щадя своих жизней. Это наш долг – чтить память тех, кто уже никогда не сможет выйти на парад, и принять участие в «Бессмертном полку».

Антюхова Екатерина, учащаяся КСОШ №1: – Война – самое страшное, что может произойти с человечеством. Как много людей, защищавших свой дом и Родину, погибло в то время! Каждый доблестно сражался за свободную судьбу своих потомков. И пусть противники были сильны и жестоки, им не удалось сломить крепкий русский дух. Это огромный жизненный и нравственный урок будущим поколениям. Как можно этим не дорожить?! Именно поэтому мы надеваем георгиевские ленточки. Я считаю, что каждый житель нашей страны должен городиться этой Великой Победой!

Арсёнов Никита, учащийся КСОШ№2: – День Победы, безусловно, великий праздник. Один из самых важных праздников для каждого россиянина. Победу в наши дома принесли наши деды, прадеды, бабушки, прабабушки… Благодаря им мы смогли увидеть этот прекрасный мир. Сейчас модно говорить о патриотизме, но в погоне за модой мы теряем истинный смысл этого слова. На мой взгляд, патриотизм – это способность в любой момент прийти на помощь своей стране, встать на её защиту, если потребуется – отдать свою жизнь. Солдаты, погибшие на полях сражений, вряд ли думали о героизме и наградах. Поэтому каждый уважающий себя человек не должен забывать о стойкости, трудолюбии, о лишениях людей того времени. И 9 мая я обязательно приду на парад с фотографиями своих родственников, отважно сражавшихся за мир на родной земле.

Ксения Середа, учащаяся КСОШ №2: – Одержав победу в Великой Отечественной войне, народ нашей страны испытал огромную радость, но это была радость сквозь слёзы. Ведь трагедия 1941-1945 годов стала настоящим испытанием для людей. Она показала, насколько мы мужественны и стойки перед лицом беды. Только объединившись, встав плечом к плечу на защиту Родины, наши предки смогли отстоять право на свободную и мирную жизнь. Молодое поколение обязано бережно хранить память о героях битвы, их подвигах и передавать её из поколения в поколение. В прошлом году на меня произвело неизгладимое впечатление шествие “Бессмертного полка” по главной улице поселка.

Зайцев Евгений, учащийся КСОШ №2: – С празднованием Победы у меня ассоциируется героизм, мужество, доблесть наших земляков, цветы и почетный караул у Аллеи Героев на центральной площади. Я горд тем, что являюсь гражданином великой страны, а также своими родственниками, которые защищали нашу Родину. К сожалению, в годы войны погибло очень много людей: как взрослых, так и детей – моих ровесников, которых никогда не вернуть. И всё же, зная, какой величайший подвиг совершили наши дедушки и бабушки, появляется чувство радости. Я уважительно отношусь к общественным мероприятиям, посвящённым Великой Отечественной. О таких значимых страницах истории нашего Отечества стоит помнить всегда, а не только 9 мая. Ольга Спесивцева, учащаяся 11 класса КСШ№2

Источник: verniy-put.ru
16.07.2016, 11:13

С юбилеем поздравляем!

Сегодня юбилей у водителя клубного автобуса, и просто отличного человека Ивана Александровича Половкова! Весь коллектив ФК "Авангард" Курск от всей души поздравляют Ивана Александровича с 60..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования